【料理】冬なので肉まんを作ってみた
1月30日 土曜日 はれ
こんにちは!
今日はずっと前から作りたかった肉まんを作りました!
(ちなみに私はあんまん派です。)
作り方は、私が毎日のようにお世話になっているク〇シルを見て作りました。
・薄力粉 200g
・砂糖 大さじ1
・ドライイースト 4g
・塩 2g
・お湯(40℃程度) 110ml
・サラダ油 大さじ1
これらをいい感じに混ぜてオーブンで発酵させたら生地は完成です。
肝心の中に入れる具なんですけどね
なぜか私、生地ができたところで満足してしまって
クラ〇ルを完全に無視して我流で作ってしまいました。
どーーーん
いや、なかなかおいしそうじゃないですか
見た目完璧!!
味は普通でした。
普通というより微妙
肉汁の一切ないパサパサの肉の塊でした
反省
これからはクラシ〇を最後まで信用すると心に決めました。